domenica 24 luglio 2011

Mini-croissant farciti

As-salam 'alaykom wa rahmatullah !!

Scusate se non sono molto presente nel web ultimamente ma ho una cosina a cui pensare! Però.... passando da una parte del divano all'altra ed essendo quasi ora di pranzo ho pensato di fare questi sfiziosetti semplici e facilissimi (in poco più di mezz'ora).

Stendi un rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotonda) e dividila in 8 spicchi, possibilmente con una rotellina smerlettata (quella per fare i ravioli).
Metti all'interno la farcitura che vuoi -io ho utilizzato salsiccine di pollo- posiziandola all'inizio del bordo ed arrotolando la pasta su se stessa, chiudi e schiaccia le estremità ottenute girandole all'interno (a mo di mezza luna).
Se vuoi rendere il tutto più "ermetico" spennella con dell'uovo sbattuto, bucherella il tutto con i rebbi di una forchetta e posiziona il piatto con i croissant dentro il frigorifero per un po' di tempo (10 minuti) --> la pasta sfoglia quando è fredda si gonfia di più.
Toglili dal frigo e mettili nel forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti. Voilà !!!
Un antipasto veloce, buono, simpatico e di ottimo impatto visivo !!!


                                         

Nessun commento:

Posta un commento